Fórum Técnico Café e Clima Cooxupé

Como os cafezais estão reagindo diante do comportamento do clima, marcado por seca, ...
Café - Créditos: shurtterstock

Publicado em 21 de setembro de 2021 às 08h26

Última atualização em 21 de setembro de 2021 às 08h26

Acompanhe tudo sobre Café, Clima, Cooxupé, Fórum e muito mais!
Café – Créditos: shurtterstock

Cenários serão abordados por especialistas em evento virtual promovido pela Cooxupé no dia 21/09, às 14h

Como os cafezais estão reagindo diante do comportamento do clima, marcado por seca, geada e déficit hídrico, e quais os impactos para a safra atual e para a próxima? Estes cenários serão discutidos durante o 3º Fórum Técnico Café e Clima, realizado pela Cooperativa Regional dos Cafeicultores em Guaxupé, no dia 21 de setembro, a partir das 14h. O evento é 100% online e será transmitido pelo canal da Cooxupé no Youtube.

“O clima tem impactado os cafezais nos últimos anos e em 2021 ainda tivemos a ocorrência de episódios de geada. Este Fórum tem como objetivo apresentar quais são os efeitos do comportamento climático na safra atual, apontando, ainda, para produtores e para o mercado expectativas em relação à próxima. Desde a primeira edição, o evento vem confirmando seus resultados e tendências, nos ajudando a direcionar melhor a nossa atividade cafeeira”, define o presidente da Cooxupé, Carlos Augusto Rodrigues de Melo.

Programação

O coordenador de Geoprocessamento da Cooxupé, Éder Ribeiro dos Santos, fará um relato sobre as condições agrometeorológicas na safra de café 2021, nas regiões de atuação da cooperativa que compreendem o Sul de Minas Gerais, o cerrado mineiro e a média mogiana do estado de São Paulo.

Também está confirmado no Fórum o professor da UFLA (Universidade Federal de Lavras) José Donizeti Alvez, que explicará como as adversidades meteorológicas podem alterar a fisiologia da planta do café e, assim, impactar a safra de 2022.

Já o professor da Universidade Federal de Alagoas, Luiz Carlos Baldicero Molion, apresentará as perspectivas do clima para a safra 2021/22 e quais são as tendências para os próximos 15 anos.

Fórum Online

O 3º Fórum Técnico Café e Clima da Cooxupé será transmitido pela página da cooperativa no Youtube. O evento é 100% online e pode ser assistido sem a necessidade de inscrição. (Link: https://youtu.be/q16QtY7KcsA).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pesquisar

Últimas publicações

1

Versátil e popular: mandioca está presente na tradição alimentar dos brasileiros

2

Safra de laranja 2025/26 em SP e MG é estimada em 314,6 milhões de caixas

3

Embrapa e Ufersa disponibilizam cultivar de porta-enxerto de maracujá resistente à fusariose

4

Crescer verticalmente é o grande desafio da bananicultura no Brasil

5

Exportações de carne de frango mantêm estabilidade em abril, com alta no acumulado de 2025

Participe do Nosso Canal no WhatsApp

Receba as principais atualizações e novidades do agronegócio brasileiro.

Assine a Revista Campo & Negócios

Tenha acesso a conteúdos exclusivos e de alta qualidade sobre o agronegócio.

Publicações relacionadas

Embalagem GoPack para bebidas da Termotécnica_versões Max e Slim (1)

Termotécnica apresenta soluções de embalagens GoPack na Wine South America 2025

frutas irrigadas

Dia de Campo: Manejo Sustentável em Fruticultura – Jundiaí – SP

Imagem do WhatsApp de 2025-05-05 à(s) 12.55.33_fff447df (Telefone)

Evento gratuito em Londrina discute os desafios e o futuro do crédito no agronegócio

Imagem do WhatsApp de 2025-05-05 à(s) 08.38.18_6a7365e2

Fundação MT promove 25ª Encontro Técnico de Soja com foco na constante evolução da agricultura